• 42
    Сделано
    операций
Ru | Уз

Клиника
Eramed

Детская кардиохирургия спасает самых маленьких!

Каждый год в Узбекистане на свет появляется тысячи новорожденных с Врожденными Пороками Сердца (ВПС). В 80 % случаев детям требуется активное специализированное лечение в самом раннем  возрасте, — в зависимости от вида порока сердца необходима операция в первые месяцы жизни малыша.  

Врожденные Пороки Сердца (ВПС) возникают в период внутриутробного развития, еще до рождения ребенка. Это анатомические дефекты сердца, его клапанного аппарата или сосудов, — орган работает неправильно и наступает нарушение кровотока сердца. К сожалению, ВПС лидируют по смертности новорожденных и детей первого года жизни.

Малыши с ВПС страдают не только из-за болезни, но и из-за низкого качества жизни: они отстают от сверстников в физическом развитии, вынуждены постоянно принимать несколько «сердечных» таблеток, им противопоказаны физические нагрузки и любые стрессы, при которых неизбежно возникают одышка, слабость, утомляемость, появляется бледность или синюшность кожи.

Совсем недавно для лечения сложных пороков сердца приходилось везти детей за границу. Но современные возможности детской кардиохирургии позволяют проводить корректирующие операции сердца при исправимых пороках на родине. Одна из клиник в Узбекистане, предоставляющая медицинскую помощь детям с ВПС — Eramed — партнер акции Mehrli Yurak.

С декабря 2018 года в Eramed работает единственное в Узбекистане негосударственное детское специализированное кардиохирургическое отделение, в котором ежегодно проводится около 400 операций на сердце. Кардиохирурги неоднократно проходили повышение квалификации в ведущих клиниках мира, участвуют в семинарах и программах по вопросам детской кардиологии, владеют богатым опытом выполнения самых сложных оперативных вмешательств на сердце и готовы помочь всем, кто обратится за помощью.

Отделение оснащено высокотехнологичным медицинским оборудованием для кардиохирургической помощи детям с врожденной патологией сердца, здесь созданы все условия для комфортного пребывания малышей на лечении и реабилитации.
Благодаря врачам Eramed дети с пороком сердца обретают возможность победить свой недуг.

Что такое детский Врожденный Порок Сердца

Среди существующих ≈ 160 разновидностей врожденных пороков сердца 99% — излечимы, а при некоторых разновидностях ВПС ребенок может прожить определенное время в условиях физических ограничений, оберегаемый от любых физических нагрузок и стрессов. У каждого порока сердца — свой возраст, когда коррекция становится необходимостью, и своевременно сделанная операция существенно повышает шансы ребёнка на долгую жизнь. Если же хирургическое вмешательство не выполнено, велика вероятность развития сердечной недостаточности, когда патология становятся необратимой, и не поможет даже операция.

Около 80 % детей с диагнозом ВПС нуждаются в кардиохирургической помощи. И в 90% случаев после кардиохирургической коррекции  дети обретают полностью здоровое сердце. А спустя недолгий период реабилитации улучшается их физическое развитие, они активно растут и набирают вес, становятся выносливее и энергичнее. Ребенок обретает простые радости, свойственные детству: расти и развиваться, бегать и прыгать, веселиться и радоваться жизни наравне со сверстниками!